《泥到未來》讓師傅仔向五位香港陶藝家學習,深化創作技巧,研習物料,表達想像,踏上藝術修煉之道。2020至2023年期間,計劃將進行一系列項目,包括多次展覽,與大眾分享創作過程的點滴。

計劃團隊

藝術顧問:羅士廉
研究顧問:羅淑敏博士
陶藝家:張啟新、簡瑞芬、劉瑋珊、李慧嫻、謝友捷

陶瓷出品「無疑麵包」

陶瓷麵包.新鮮出爐.睇得唔食得

日期:2022/7/29 - 2022/9/3(星期一、日及公眾假期休館)

地址:藝想展覽館(灣仔石水渠街85號聖雅各福群會地下)

創作團隊:周嘉諾、劉思奧、許泊、蕭宇恆、黃震邦、李嘉樂

概念及教學:李慧嫻

「泥到未來」陶瓷展覽

不觸以看得見的質感藝術

日期:2021/4/23 - 2021/6/26(星期一、日及公眾假期休館)

地址:藝想展覽館(灣仔石水渠街85號聖雅各福群會地下)

創作人:許家豪、洪鳴謙、郭百宜、劉海樂、李嘉樂、譚量雄

導師:謝友捷

其他活動預告

《泥到未來》推動者培訓講座

日期:2023年1月

講者:羅淑敏博士 (計劃研究顧問,前香港嶺南大學視覺研究系副教授)

對象:社福界同工及藝術工作者

內容:講座將針對不同對象,以《泥到未來》計劃的過程和發現為討論基礎,認識復康人士的藝術創作,研究藝術家如何界入他們的創作習慣並發展他們的天賦,及探討如何以藝術應用在社福界的工作。詳情請留意藝想網頁及社交媒體公佈。

《泥到未來》展覽三

日期:2023年1月

創作人:周嘉諾、許家豪、許泊、洪鳴謙、郭百宜、黎健生、劉海樂、劉思奧、李嘉樂、梁翠雲、蕭宇恆、譚量雄、黃震邦、黃立江、余國漢

導師:張啟新、簡瑞芬、劉瑋珊、李慧嫻、謝友捷

詳情請留意藝想網頁及社交媒體公佈。

「泥到未來」獲香港特別行政區政府「殘疾人士藝術發展基金」的資助
活動內容並不反映香港特別行政區政府的意見